Баку
Bakı booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com

Число жертв авиаудара в Йемене достигло 50 - ОБНОВЛЕНО

  8

Число погибших мирных жителей в йеменском городе Саада увеличилось до 50 человек, 77 получили ранения.

Как передает seherxeber.com, об этом сообщается в заявлении Международного комитета Красного Креста (МККК) в Twitter.

Ранее МККК сообщил, что по меньшей мере 29 детей в возрасте до 15 лет погибли, 30 детей пострадали при обстреле автобуса в йеменском городе Саада.

В то же время подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира" со ссылкой на принадлежащее повстанцам министерство здравоохранения в Сане сообщил, что число погибших в результате ударов по автобусу, перевозившему детей в городе Саада, увеличилось до 47 человек, 77 человек получили ранения.

«Число жертв атаки сегодня утром в Йемене достигло 50 человек, 77 пострадали. Из них 30 погибших и 48 раненых прибыли в больницу Эт-Талх, которую мы поддерживаем. Большинство жертв были детьми.

Ни один ребенок не должен платить цену войны, которую разжигают взрослые», - говорится в заявлении.

Телеканал Al-Arabia со ссылкой на заявление арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией сообщил, что ракета принадлежала коалиции и была нацелена на пусковые установки повстанцев-хуситов из движения «Ансар Алла» в йеменской Сааде, запустивших в ночь со среды на четверг ракету по саудовскому городу Джизан.

15:15

Автобус с детьми попал под авиаудар в йеменском городе Дахиан (провинция Саада).

Как передает seherxeber.com, об этом сообщает Sky News.

В результате инцидента погибли по меньшей мере 20 человек.

По данным Международного комитета Красного Креста, удар пришелся по городскому рынку, в больницы доставили десятки убитых и раненых.

Местные СМИ сообщают о 39 погибших и 51 пострадавшем, среди которых большая часть - дети. По данным Reuters, большинство жертв младше 10 лет.

Кто именно нанес удар, не уточняется, однако ответственность за атаку возлагают на возглавляемую Саудовской Аравией коалицию. Комментариев от ее представителей не поступало.

Ранее в августе коалиция разбомбила рыбный порт и рыбный рынок в йеменском городе Ходейда. В результате налета были убиты 26 человек, еще 35 получили различные ранения.

Гражданская война в Йемене идет с 2014 года. Одна из воюющих сторон - это боевое крыло хуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая - войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.